Política de Privacidad

1.- ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

 

INSTITUTO DE EMPRESA, S.L. (En adelante, IE).

  • NIF: B-82334319
  • Domicilio social: C/ María de Molina 13, Madrid (España)

 

2.- INFORMACIÓN Y CONSENTIMIENTO.

 

Mediante la lectura de la presente Política de Privacidad, el Usuario queda informado sobre la forma en que IE, recaba, trata y protege los datos de carácter personal que le son facilitados a través de los formularios dispuestos a través de library.ie.edu (en adelante, el Sitio Web), así como los propios de su navegación y aquellos otros datos que pueda facilitar a la Biblioteca IE a través de cualquier otro medio o soporte.

El Usuario debe leer con atención esta Política de Privacidad, que ha sido redactada de forma clara y sencilla, para facilitar su comprensión, y determinar libre y voluntariamente si desea facilitar sus datos personales a IE.

 

3.- OBLIGATORIEDAD DE FACILITAR LOS DATOS.

 

Los datos solicitados en los formularios de la Web son con carácter general, obligatorios (salvo que en el campo requerido se especifique lo contrario) para cumplir con las finalidades establecidas. Por lo tanto, si no se facilitan los mismos o no se facilitan correctamente no podrán atenderse las mismas, sin perjuicio de que podrá visualizar libremente el contenido del Sitio Web.

 

4.- ¿CON QUÉ FINALIDAD SE TRATARÁN LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO Y DURANTE CUÁNTO TIEMPO?

 

Los datos personales facilitados a través del Sitio Web serán tratados por IE, conforme a las siguientes finalidades:

  • Proporcionarle información sobre las noticias relevantes relacionadas con la Biblioteca IE.  
  • Gestionar el acceso y recepción de los servicios de Biblioteca IE.

Los datos del Usuario serán conservados por IE durante el tiempo necesario para dar cumplimiento a las finalidades anteriores o hasta que se oponga o revoque su consentimiento.

 

5.- ¿QUÉ DATOS DEL USUARIO SERÁN TRATADOS?

 

IE podrá tratar las siguientes categorías de datos del Usuario, en función de la solicitud realizada a través del sitio web o por cualquier otro medio.

 

  • Datos identificativos.
  • Datos de contacto.
  • Datos académicos y profesionales.

 

En caso de que el Usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladarles la información contenida en la Política de Privacidad, eximiendo a IE de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante, IE podrá llevar a cabo las verificaciones periódicas para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.

 

6.- ¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS DEL USUARIO?

 

El tratamiento de los datos del Usuario por parte de IE para las finalidades antedichas, se basa en la ejecución de la relación contractual existente entre IE y el Alumno en virtud del contrato de matrícula suscrito.

Asimismo, en caso de que sus datos fueran tratados fuera de este contexto, el tratamiento de los mismos se basará en el consentimiento que se le solicita y que puede retirar en cualquier momento. No obstante, en caso de retirar su consentimiento, ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.

Los consentimientos obtenidos para las finalidades mencionadas son independientes por lo que el Usuario podrá revocar solo uno de ellos no afectando a los demás.

 

7.- ¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN LOS DATOS DEL USUARIO?

 

Sus datos personales únicamente podrán ser puestos en conocimiento de empresas del Grupo IE o de prestadores de servicios de IE, exclusivamente, para la prestación de las finalidades antedichas.

Los destinatarios indicados en el presente apartado pueden encontrarse ubicados dentro o fuera del Espacio Económico Europeo, encontrándose en este último caso debidamente legitimadas las transferencias internacionales de datos.

 

8.- RESPONSABILIDAD DEL USUARIO.

 

El Usuario:

  • Garantiza que es mayor de 16 años y que los datos que facilita a IE y son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el Usuario responde de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real.
  • Garantiza que ha informado a los terceros de los que facilite sus datos, en caso de hacerlo, de los aspectos contenidos en este documento. Asimismo, garantiza que ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a IE para los fines señalados.
  • Será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione a través del Sitio Web y de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que ello cause a IE o a terceros.

 

9.- EJERCICIO DE DERECHOS.

 

El Usuario puede enviar un escrito a soportededatos@ie.edu, adjuntando fotocopia de su documento de identidad, para:

  • Revocar los consentimientos otorgados.
  • Obtener confirmación acerca de si en IE se están tratando datos personales que conciernen al Usuario o no.
  • Acceder a sus datos personales.
  • Rectificar los datos inexactos o incompletos.
  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Obtener de IE la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
  • Solicitar la portabilidad de sus datos.

 

Asimismo, el interesado podrá reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos, cuando considere que IE ha vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.

 

Sin perjuicio de lo anterior, el interesado podrá ponerse en contacto con el delegado de protección de datos de IE cuyos datos de contacto son DataPrivacyOffice@ie.edu.

 

10.- MEDIDAS DE SEGURIDAD.

 

Los datos del Usuario se tratarán en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.